Tumis daun pepaya ati ampela

Instagram/@day_smarie

Bahan:

  • - 1 ikat daun pepaya, rebus sebentar lalu iris
  • - 3 pasang ati ampela, rebus dengan garam dan daun salam hingga matang
  • - Garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 2 buah cabai merah

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan ati ampela, tumis sebentar.
  3.  Selanjutnya masukkan daun pepaya, lalu tambahkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya. Cicip rasa nya, jika sudah pas, masak hingga matang lalu matikan api.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel