Rujak bulung khas Bali
Rabu, Agustus 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram bulung buni atau rumput laut segar
- - 1 sendok sayur kuah pindang
- - Air untuk merebus
- - Air es untuk merendam
Bumbu kelapa:
- - 1/4 butir kelapa yang dibakar
- - 1 cm lengkuas
- Campur kedua bahan lalu tambahkan kuah pindang
Bumbu rujak bulung:
- - 2 buah cabai merah atau sesuai selera
- - Terasi bakar secukupnya
- - Garam sesuai selera
- - Gula pasir secukupnya
Cara menyajikan rujak bulung:
- Didihkan air, masukkan bulung buni sebentar saja. Angkat dan langsung masukkan pada air es. Tiriskan.
- Tata rujak bulung ini diatas piring. Campur bumbu kelapa dan bumbu rujak, taruh di atas bulung buni.
- Beri perasan jeruk limau. Rujak bulung siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Rujak bulung khas Bali"
Posting Komentar