Sop konro khas Makassar

Instagram/@buchaskitchen

Bahan:

  • - 500 gr iga
  • - 200 gr tetelan
  • - 1/2 kelapa parut, sangrai hingga kering
  • - 1500 ml air
  • - 1/2 buah pala
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 cm kayu manis
  • - 1/2 sdm kaldu sapi
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 4 kemiri
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 2 buah kluwak

Cara membuat:

  1.  Rebus iga dan tetelan. Bisa pakai presto agar cepat empuk.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan ke kaldu rebusan iga.
  3.  Masukkan kelapa sangrai dan bumbu rempah lainnya.
  4.  Masukkan kaldu sapi, garam dan gula sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap.
  5.  Sajikan hangat dengan daun bawang, jeruk nipis, dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Sop konro khas Makassar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel