Sop konro khas Makassar
Rabu, Agustus 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr iga
- - 200 gr tetelan
- - 1/2 kelapa parut, sangrai hingga kering
- - 1500 ml air
- - 1/2 buah pala
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 cm kayu manis
- - 1/2 sdm kaldu sapi
- - Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 4 kemiri
- - 1/2 sdm ketumbar
- - 1/2 sdt jinten
- - 2 buah kluwak
Cara membuat:
- Rebus iga dan tetelan. Bisa pakai presto agar cepat empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan ke kaldu rebusan iga.
- Masukkan kelapa sangrai dan bumbu rempah lainnya.
- Masukkan kaldu sapi, garam dan gula sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan hangat dengan daun bawang, jeruk nipis, dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Sop konro khas Makassar"
Posting Komentar