Sayur Sosis dan Wortel

Bahan (untuk 4 porsi):

  • - 4 buah sosis, potong-potong
  • - 2 wortel, potong bulat tipis atau dadu kecil
  • - 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 batang seledri, iris halus
  • - 1 buah tomat, potong dadu kecil
  • - 500 ml kaldu ayam atau air
  • - 1 sendok makan saus tomat
  • - 1 sendok teh kecap manis
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2.  Masukkan sosis: Tambahkan potongan sosis ke dalam wajan. Tumis hingga sosis berwarna kecokelatan.
  3.  Tambahkan wortel dan bahan lain: Masukkan potongan wortel, seledri, dan potongan tomat ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga sayuran sedikit layu.
  4.  Tuangkan kaldu atau air: Tuangkan kaldu ayam atau air ke dalam wajan. Tambahkan saus tomat dan kecap manis. Aduk rata.
  5.  Bumbui dan masak hingga matang: Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera. Biarkan sayuran dan sosis mendidih dengan api sedang hingga wortel matang dan kuah sedikit mengental, sekitar 15-20 menit.
  6.  Sajikan: Angkat sayur sosis dan wortel dari wajan dan sajikan selagi hangat. Cocok disajikan dengan nasi putih atau roti sebagai pendamping.

Belum ada Komentar untuk " Sayur Sosis dan Wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel