Sop buntut

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 1 kg buntut sapi, potong-potong
  • - 2 buah wortel, potong bulat
  • - 1 buah kentang, potong dadu
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • - 1 batang seledri, cincang halus
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus buntut sapi hingga setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3.  Masukkan buntut sapi, wortel, kentang, dan air secukupnya. Masak hingga sayuran empuk dan buntut matang.
  4.  Tambahkan garam, merica, dan seledri. Aduk rata.
  5.  Sajikan sop buntut dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sop buntut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel