Tom yam ayam

 Bahan:

  • - 500 gr daging ayam, potong-potong
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 3 buah cabai rawit, iris serong
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 200 gr jamur, iris tipis
  • - 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus air bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga mendidih.
  2.  Masukkan ayam dan masak hingga setengah matang.
  3.  Tambahkan bawang putih, cabai rawit, tomat, dan jamur. Masak hingga semua bahan matang.
  4.  Tambahkan air perasan jeruk nipis, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata.
  5.  Sajikan tom yam ayam dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tom yam ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel