Sayur lodeh

 Bahan:

  • - 1 buah labu siam, potong dadu
  • - 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • - 1 buah jagung manis, potong-potong
  • - 2 buah terong, potong-potong
  • - 200 ml santan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 5 siung bawang merah, haluskan
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus air bersama daun salam dan lengkuas hingga mendidih.
  2.  Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  3.  Tambahkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan terong. Masak hingga sayuran setengah matang.
  4.  Tambahkan santan, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak hingga semua sayuran matang.
  5.  Sajikan sayur lodeh dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel