Bumbu ayam untuk mie ayam dari dada fillet

YouTube/Selera Dapur Kita

Bahan:

  • - 750 gr dada fillet campur kulit ayam
  • - 3 batang daun bawang, cincang
  • - 500 ml air
  • - 10 sdm kecap manis
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - Seujung jari kunyit
  • - Seruas jahe
  • - 1 sdt merica butiran
  • - 1 sdm ketumbar

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta bahan rempah hingga harum dan matang.
  2.  Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  3.  Tambahkan air, masak hingga air mendidih dan ayam sedikit empuk.
  4.  Bumbui dengan gula, garam dan kaldu. Lalu tambahkan kecap manis. Koreksi rasa.
  5.  Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
  6.  masukkan daun bawang dan masak sebentar.
  7.  Matikan api. Dan topping mie ayam siap disajikan beserta bahan pelengkap lainnya.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam untuk mie ayam dari dada fillet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel