Bumbu ayam untuk mie ayam dari dada fillet
Senin, September 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 750 gr dada fillet campur kulit ayam
- - 3 batang daun bawang, cincang
- - 500 ml air
- - 10 sdm kecap manis
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 sdm gula pasir
- - Garam dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - Seujung jari kunyit
- - Seruas jahe
- - 1 sdt merica butiran
- - 1 sdm ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta bahan rempah hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih dan ayam sedikit empuk.
- Bumbui dengan gula, garam dan kaldu. Lalu tambahkan kecap manis. Koreksi rasa.
- Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
- masukkan daun bawang dan masak sebentar.
- Matikan api. Dan topping mie ayam siap disajikan beserta bahan pelengkap lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam untuk mie ayam dari dada fillet"
Posting Komentar