Gurame bumbu rujak

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame, bersihkan dan fillet
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 buah cabai merah
  • - 1 sdm gula merah, serut
  • - 2 cm terasi, bakar
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, gula merah, dan terasi.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat dan garam. Aduk rata.
  3.  Lumuri ikan dengan bumbu rujak, diamkan selama 30 menit.
  4.  Bakar ikan hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel