Jengkol kalio
Minggu, September 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan
- - 700 ml santan cair
- - 1 batang serai memarkan
- - 4 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
- - Garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula pasir
Bumbu halus:
- - Cabai merah keriting dan rawit sesuai selera
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - Sedikit jahe, kunyit, dan lengkuas
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, salam, dan daun jeruk. Tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan santan dan jengkol didihkan, bumbui garam, kaldu jamur, merica, dan gula sesuai selera.
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut, cek rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jengkol kalio"
Posting Komentar