Jengkol kalio

Instagram/@dewi.yuliana23

Bahan:

  • - 250 gr jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan
  • - 700 ml santan cair
  • - 1 batang serai memarkan
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • - Garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula pasir

Bumbu halus:

  • - Cabai merah keriting dan rawit sesuai selera
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - Sedikit jahe, kunyit, dan lengkuas

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, salam, dan daun jeruk. Tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
  2.  Masukkan santan dan jengkol didihkan, bumbui garam, kaldu jamur, merica, dan gula sesuai selera.
  3.  Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut, cek rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jengkol kalio"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel