Jengkol teri cabai hijau

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 250 gr jengkol tua
  • - 1 genggam teri, goreng kering
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu tumbuk kasar:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 10 cabai hijau keriting

Cara membuat:

  1.  Rebus jengkol dalam air cucian beras untuk mengurangi bau menyengat pada jengkol. Masak sampai jengkol empuk, matikan api, buang air rebusannya, cuci bersih lalu memarkan jengkol satu persatu.
  2.  Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai wangi. Masukkan jengkol, bumbui garam dan gula aduk rata.
  3.  Boleh dituangi sedikit air supaya bumbu meresap, masukkan teri goreng, aduk rata kembali. Tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jengkol teri cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel