Tumis jengkol pedas manis

Instagram/@awied_dhya

Bahan:

  • - 1/4 kg jengkol, bersihkan iris jadi 3 bagian
  • - Kecap manis
  • - Gula, garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk
  • - Minyak goreng
  • - Air secukupnya

Bumbu iris:

  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 10 buah cabai rawit ijo
  • - 3 buah cabai merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Goreng jengkol setengah matang, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu iris sampai harum tambahkan sedikit air.
  3.  Beri garam, gula, dan kaldu bubuk.
  4.  Masukkan jengkol tambahkan air lagi, masak sampai matang.
  5.  Tambahkan kecap manis, diamkan sebentar.
  6.  Koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jengkol pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel