Tumis jengkol pedas manis
Minggu, September 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg jengkol, bersihkan iris jadi 3 bagian
- - Kecap manis
- - Gula, garam secukupnya
- - Kaldu bubuk
- - Minyak goreng
- - Air secukupnya
Bumbu iris:
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 10 buah cabai rawit ijo
- - 3 buah cabai merah
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 buah tomat
Cara membuat:
- Goreng jengkol setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampai harum tambahkan sedikit air.
- Beri garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Masukkan jengkol tambahkan air lagi, masak sampai matang.
- Tambahkan kecap manis, diamkan sebentar.
- Koreksi rasa dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jengkol pedas manis"
Posting Komentar