Mangut ikan asap dan tempe kuah pedas
Jumat, September 27, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr ikan asap
- - 1 papan tempe
- - 5 biji tahu kotak
- - 750 ml santan
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 15 cabai keriting merah
- - 15 cabai rawit (sesuai selera)
- - 11 bawang merah
- - 7 bawang putih
- - 2 cm terasi
- - 2 cm kencur
- - 2 cm kunyit
Bumbu pelengkap:
- - 3 cabai merah, iris
- - 3 cabai hijau
- - 10 cabai rawit utuh
- - 2 papan petai
- - 2 ikat kemangi
Cara membuat:
- Goreng tahu, tempe, dan ikan asap, lalu sisihkan.
- Haluskan bumbu halus dengan food processor.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan santan, ikan asap, tahu, dan tempe.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Kemudian masukkan bumbu pelengkap: cabai, petai, dan kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Mangut ikan asap dan tempe kuah pedas"
Posting Komentar