Mangut ikan asap dan tempe kuah pedas

Instagram/@dewiirwanti
 Bahan:

  • - 350 gr ikan asap
  • - 1 papan tempe
  • - 5 biji tahu kotak
  • - 750 ml santan
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 15 cabai keriting merah
  • - 15 cabai rawit (sesuai selera)
  • - 11 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 2 cm terasi
  • - 2 cm kencur
  • - 2 cm kunyit

Bumbu pelengkap:

  • - 3 cabai merah, iris
  • - 3 cabai hijau
  • - 10 cabai rawit utuh
  • - 2 papan petai
  • - 2 ikat kemangi

Cara membuat:

  1.  Goreng tahu, tempe, dan ikan asap, lalu sisihkan.
  2.  Haluskan bumbu halus dengan food processor.
  3.  Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan santan, ikan asap, tahu, dan tempe.
  4.  Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Kemudian masukkan bumbu pelengkap: cabai, petai, dan kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Mangut ikan asap dan tempe kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel