Tempe kuah pedas udang
Jumat, September 27, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tempe, potong menurut selera
- - 8 ekor udang sedang, belah punggung, keluarkan kotorannya
- - 5 buah cabai keriting merah, iris tipis serong
- - 2 lembar daun salam
- - 2 batang serai, memarkan
- - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- - 2 ikat daun kemangi
- - 3 lembar daun jeruk, remas-remas/sobek-sobek
Bumbu:
- - 1 sdm air asam jawa
- - 5 sdm kecap manis
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
- - 200-300 ml air
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah besar
- - 8 buah bawang merah
- - 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai dan daun salam, aduk rata.
- Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warnanya. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, merica, aduk dan masak hingga mendidih.
- Masak hingga bumbu merata dan meresap. Masukkan daun kemangi, masak sebentar.
- Angkat dan sajikan segera.
Belum ada Komentar untuk "Tempe kuah pedas udang"
Posting Komentar