Tempe kuah pedas udang

Instagram/@novijanuarsi

Bahan:

  • - 300 gr tempe, potong menurut selera
  • - 8 ekor udang sedang, belah punggung, keluarkan kotorannya
  • - 5 buah cabai keriting merah, iris tipis serong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • - 2 ikat daun kemangi
  • - 3 lembar daun jeruk, remas-remas/sobek-sobek

Bumbu:

  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 5 sdm kecap manis
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - 200-300 ml air

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 8 buah bawang merah
  • - 5 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai dan daun salam, aduk rata.
  2.  Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warnanya. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, merica, aduk dan masak hingga mendidih.
  3.  Masak hingga bumbu merata dan meresap. Masukkan daun kemangi, masak sebentar.
  4.  Angkat dan sajikan segera.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kuah pedas udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel