Rawon

Instagram/@njajan.tulungagung

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong dadu
  • - 1 liter air
  • - 5 siung bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm kluwek, ambil dagingnya
  • - Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sapi dalam air hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3.  Masukkan daging sapi, kluwek, garam, dan merica. Aduk rata.
  4.  Tambahkan air, masak hingga mendidih. Sajikan dengan nasi dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Rawon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel