Sambal goreng kentang, petai empuk

Instagram/@thisisourgpctestaccount

Bahan:

  • - 300 gr kentang, kupas, potong dadu 2 cm
  • - 2 papan petai, kupas, potong dua
  • - 2 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm asam Jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - ½ sdt garam
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 7 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - ½ sdt terasi goreng
  • - 80 ml air

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak dan goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2.  Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  3.  Tambahkan hati ampela, air asam Jawa, kecap manis, kaldu ayam, dan petai.
  4.  Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel