Sambal goreng kentang, petai empuk
Kamis, September 19, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr kentang, kupas, potong dadu 2 cm
- - 2 papan petai, kupas, potong dua
- - 2 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
- - 3 cm lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdm asam Jawa, larutkan dengan 2 sdm air
- - 1 sdt kaldu ayam
- - ½ sdt garam
- - 2 sdm kecap manis
- - Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 5 buah cabai merah besar
- - 7 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - ½ sdt terasi goreng
- - 80 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak dan goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan hati ampela, air asam Jawa, kecap manis, kaldu ayam, dan petai.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai empuk"
Posting Komentar