Sop buncis daging sapi

 Bahan:

  • - 200 gr buncis, potong-potong
  • - 150 gr daging sapi, potong dadu
  • - 1 liter air
  • - 2 siung bawang putih, memarkan
  • - 1 buah wortel, potong dadu
  • - 1 batang seledri, ikat
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng dalam panci dan tumis bawang putih hingga harum.
  2.  Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna.
  3.  Tuangkan air dan didihkan hingga daging empuk.
  4.  Tambahkan wortel, buncis, dan seledri. Masak hingga semua bahan matang.
  5.  Beri garam dan merica sesuai selera. Sajikan sop panas.

Belum ada Komentar untuk "Sop buncis daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel