Tempe kuah pedas pindang

Instagram/@ayundaghea

Bahan:

  • - 4 ekor ikan pindang
  • - 1 buah tomat (iris)
  • - 5 buah cabai rawit setan (iris)
  • - 2 buah cabai merah (iris)
  • - 1/2 papan tempe
  • - 1 bungkus santan instan (65ml)
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah
  • - 1 ruas kencur
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas (geprek)
  • - Gula
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, 3 buah cabai merah, dan kencur.
  2.  Potong-potong tempe, bersihkan ikan pindang dari duri dan kepalanya.
  3.  Goreng ikan pindang sebentar.
  4.  Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tomat. Aduk sampai matang.
  5.  Tuangkan air, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan ikan pindang dan tempe. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  6.  Masukkan cabai rawit dan cabai merah iris. Tambahkan gula dan garam.
  7.  Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  8.  Koreksi rasa, masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kuah pedas pindang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel