Tempe kuah pedas pindang
Jumat, September 27, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 ekor ikan pindang
- - 1 buah tomat (iris)
- - 5 buah cabai rawit setan (iris)
- - 2 buah cabai merah (iris)
- - 1/2 papan tempe
- - 1 bungkus santan instan (65ml)
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah
- - 1 ruas kencur
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas (geprek)
- - Gula
- - Garam
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, 3 buah cabai merah, dan kencur.
- Potong-potong tempe, bersihkan ikan pindang dari duri dan kepalanya.
- Goreng ikan pindang sebentar.
- Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tomat. Aduk sampai matang.
- Tuangkan air, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan ikan pindang dan tempe. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Masukkan cabai rawit dan cabai merah iris. Tambahkan gula dan garam.
- Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Koreksi rasa, masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Tempe kuah pedas pindang"
Posting Komentar