Tempe kuah kuning pedas

Instagram/@niananggara

Bahan:

  • - 2 bungkus plastik tempe
  • - 1 cabai merah (iris memanjang)
  • - 6 cabai rawit (utuh)
  • - 1 batang sereh (geprek)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - Daun pre
  • - Air secukupnya
  • - Seasoning: garam, kaldu ayam, kaldu jamur, penyedap, sedikit gula

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 cabai merah
  • - 1 cabai rawit
  • - 1 sdt ketumbar (sangrai)
  • - Kunyit bubuk
  • - Minyak (untuk menghaluskan dengan chopper)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga menyusut, warna menggelap, wangi, dan bau langu hilang.
  2.  Masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh setelahnya (tidak bersamaan dengan bumbu) agar bumbu pasti sudah matang merata, tidak ada bumbu terselip.
  3.  Masukkan air, tempe, dan seasoning. Masak dengan api sedang.
  4.  Masukkan daun pre dan cabai.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kuah kuning pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel