Sambal kentang telur puyuh

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 1/2 kg kentang, potong dadu
  • - 15 butir telur puyuh, rebus hingga matang, kupas
  • - 5 pasang ati rempela, rebus lalu potong-potong
  • - Cabai besar merah atau hijau, potong serong
  • - 65 ml santan
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Kaldu jamur dan garam

Bumbu halus:

  • - 100 gr cabai merah keriting dan cabai rawit merah
  • - 6 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 ruas kunyit
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Goreng kentang yang telah dipotong, sisihkan bersama potongan ati rempela serta telur puyuh.
  2.  Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan matang.
  3.  Tuang santan, lalu beri kaldu jamur dan garam. Koreksi rasa.
  4.  Lalu campur sambal dengan kentang goreng, telur puyuh, ati rempela beserta potongan cabai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal kentang telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel