Sambal kentang telur puyuh
Selasa, Oktober 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg kentang, potong dadu
- - 15 butir telur puyuh, rebus hingga matang, kupas
- - 5 pasang ati rempela, rebus lalu potong-potong
- - Cabai besar merah atau hijau, potong serong
- - 65 ml santan
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - Kaldu jamur dan garam
Bumbu halus:
- - 100 gr cabai merah keriting dan cabai rawit merah
- - 6 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1/2 ruas kunyit
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Goreng kentang yang telah dipotong, sisihkan bersama potongan ati rempela serta telur puyuh.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan matang.
- Tuang santan, lalu beri kaldu jamur dan garam. Koreksi rasa.
- Lalu campur sambal dengan kentang goreng, telur puyuh, ati rempela beserta potongan cabai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal kentang telur puyuh"
Posting Komentar