Telur puyuh masak acar
Selasa, Oktober 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 butir telur puyuh rebus
- - 2 buah wortel, potong memanjang
- - 100 gr buncis, potong-potong
- - 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 5 buah cabai rawit merah, iris serong
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 2 buah cabai merah keriting
Bumbu pelengkap:
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 200 ml air matang
- - Garam dan gula pasir
- - Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Goreng sebentar telur puyuh, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama 2 lembar daun jeruk dan cabai hingga harum.
- Masukkan buncis, wortel, dan telur puyuh, aduk merata dan tambahkan sedikit air.
- Setelah airnya mendidih, masukkan air jeruk nipis, garam, dan gula pasir secukupnya.
- Setelah airnya sedikit menyusut dan sayurannya empuk, tes rasa, angkat, dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh masak acar"
Posting Komentar