Telur puyuh masak acar

Instagram/@dapur_izma

Bahan:

  • - 10 butir telur puyuh rebus
  • - 2 buah wortel, potong memanjang
  • - 100 gr buncis, potong-potong
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 5 buah cabai rawit merah, iris serong

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 buah cabai merah keriting

Bumbu pelengkap:

  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 200 ml air matang
  • - Garam dan gula pasir
  • - Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Goreng sebentar telur puyuh, angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama 2 lembar daun jeruk dan cabai hingga harum.
  3.  Masukkan buncis, wortel, dan telur puyuh, aduk merata dan tambahkan sedikit air.
  4.  Setelah airnya mendidih, masukkan air jeruk nipis, garam, dan gula pasir secukupnya.
  5.  Setelah airnya sedikit menyusut dan sayurannya empuk, tes rasa, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh masak acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel