Chicken Crispy Nanban

Bahan Marinasi

  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt minyak wijen
  • 250 gr daging ayam
  • 1 butir telur

Bahan Pelapis Cair

  • 100 gr tepung bumbu serbaguna
  • 150 ml air

Baham pelapis kerinh

  • 150 gr tepung bumbu serbaguna

Baham Saus Tarttart

  • 1 butir telur rebus
  • 5 sdm mayonaise
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt perasan jeruk lemon
  • Daun bawang secukupnya

 Bahan Tambahan

  • Sayuran salad
  • Mayonais Thaousans Island

Cara Membuat Chicken Crispy Nanban

  1.  Marinasai ayam dengan bumbu marinasi diamkan selama 30 menit.
  2.  Celupkan ayam kedalam lapisan basah lalu ke lapisan kering.
  3.  Goreng ayam hingga matang
  4.  Untuk saus tartar campurkan semua bahan aduk rata
  5.  Sajikan dengan ayam crispy dan salad

Belum ada Komentar untuk "Chicken Crispy Nanban"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel