Mie Ulang Tahun

Bahan Mie Ulang Tahun

  • 1 bks Mie telur (cap 3 ayam 200 gr)
  • 100 gr Fillet paha ayam, pot kecil
  • 5 bh Bakso udang, iris2
  • 1 bh Wortel, pot korek api
  • 2 butir Telur ayam
  • 4 siung Bawang putih, cincang halus
  • Caisim secukupnya
  • 2 batang Daun bawang, iris2
  • 1 sdm Kecap asin (tuk menumis ayam dan wortel)
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Kecap ikan
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya tuk merebus mie

Cara Membuat Mie Ulang Tahun

  1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan beri sedikit minyak, aduk rata dan sisihkan
  2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, masukkan ayam dan wortel, beri 1 sdm kecap asin, tumis sampai ayam matang dan permukaan sedikit kecoklatan, angkat sisihkan
  3. Tumis bawang putih dgn minyak sampai harum, tambahkan telur, aduk2 sampai telur matang, masukkan bakso udang, ayam dan wortel yg sudah ditumis dan caisim, aduk2 tumis bentar
  4. Tuang masuk mie yg sudah direbus, bumbui dgn kecap manis, kecap ikan, kaldu jamur, merica. Aduk2 terakhir masukkan daun bawang, tumis bntr matikan api siap disajikan

Hiasan

  1. Telur burung puyuh secukupnya, rebus, kupas kulit dan beri pewarna merah cabe yg di campur air dan cuka
  2. Telur dadar (2 butir telur ayam, kocok lepas, di dadar tipis, potong2 tipis)

Bawang goreng secukupnya

Tips Mewarnai Telur

supaya warnanya masuk dan merata, campur pewarna makanan dgn sedikit air dan 1 sdt cuka (boleh cuka dapur/cuka beras)

Belum ada Komentar untuk "Mie Ulang Tahun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel