Roti isi abon
Sabtu, Januari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung protein tinggi
- - 40 gr gula pasir
- - 25 gr susu bubuk
- - 7 gr ragi
- - 125 ml air dingin atau susu cair
- - 1/2 sdt garam
- - 45 gr mentega atau margarin
- - Abon untuk isian
Cara membuat:
- Campur bahan kering kecuali garam hingga rata.
- Tuang air atau susu cair secara bertahap, aduk sampai adonan menjadi setengah kalis. Hentikan penambahan cairan bila adonan sudah lembek.
- Setelah setengah kalis, tambahkan garam dan margarin atau mentega. Campur dan uleni sampai kalis.
- Diamkan adonan dengan ditutup kain selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan dan pipihkan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu tutup dengan kain atau plastik wrap dan istirahatkan kembali 15 menit sampai mengembang.
- Setelah mengembang, giling adonan sampai pipih memanjang lalu isi dengan isian. Bentuk sesuai selera.
- Lakukan sampai adonan habis, tata di loyang yang dasarnya sudah diberi kertas roti agar roti tidak lengket ke loyang setelah matang.
- Setelah ditata di loyang, istirahatkan kembali adonan sekitar 15 menit agar mengembang. Lalu olesi dengan bahan olesan: kuning telur dicampur susu UHT. Bila suka bisa ditaburi wijen atau keju parut.
- Panggang sampai matang dengan oven.
Belum ada Komentar untuk "Roti isi abon"
Posting Komentar