Roti isi ayam jamur shitake

Instagram/@lysa_tangkulung

Bahan:

  • - 250 gr tepung komachi
  • - 50 gr gula pasir
  • - 45 gr butter atau margarin
  • - 1 sdt garam
  • - 6 gr ragi instan
  • - 1 butir telur
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 80 ml susu cair dingin

Olesan:

  • - Susu evaporasi
  • - Biji wijen

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali ragi, uleni sampai 10 menit kemudian tambahkan ragi. Ragi dihidupkan dulu baru ikut dicampurkan dengan adonan. Setelah mulus dan kalis bisa didiamkan dulu 15 menit, tutup dengan cling wrap atau kain. Setelah itu dikempeskan.
  2.  Roti kemudian dibagi masing-masing 50 gram, diletakan di loyang roti tawar, kemudian tunggu sampai mengembang 2 kali lipat selama 45 menit sampai 1 jam. Sebelum masuk oven, olesi dengan susu evaporasi dan taburi biji wijen.
  3.  Kemudian panaskan oven di suhu 180 derajat celcius selama 15 menit api atas dan bawah. Pas keluar dari oven olesi roti dengan margarin.

Belum ada Komentar untuk "Roti isi ayam jamur shitake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel