Udang kung pao
Senin, Januari 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr udang, bersihkan, sisakan buntut
- - Perasan jeruk nipis
- - Garam, merica
- - 3-4 sdm tepung tapioka
Bahan saus kung pao (aduk jadi satu):
- - 3 sdm saus tiram
- - 2 sdm saus tomat
- - 1/2 sdm minyak wijen
- - 1-2 sdm kecap asin
- - 1 sdt cuka masak
- - 2 sdm gula pasir
Bahan lain:
- - 1 buah bawang bombay, iris
- - 3 buah bawang putih, geprek
- - 5 buah bawang daun, iris panjang
- - 2 iris tipis jahe
- - Segenggam kacang mede atau kacang tanah
Cara membuat:
- Beri udang perasan air jeruk nipis, garam, dan merica, sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, bawang daun, dan jahe, sampai wangi.
- Masukkan campuran saus, aduk rata, tuang segelas air, koreksi rata. Kentalkan saos dengan sedikit tapioka. Jika sudah matang, sisihkan.
- Ambil udang, buang air yang tersisa. Masukkan tepung tapioka, balur asal saja.
- Goreng dengan minyak panas sedang, matang angkat (jangan terlalu lama).
- Masukkan udang goreng ke dalam saus kung pao, masukkan kacang mede atau kacang tanah.
Belum ada Komentar untuk "Udang kung pao"
Posting Komentar