Udang kung pao

Instagram/@koh_aming

Bahan:

  • - 500 gr udang, bersihkan, sisakan buntut
  • - Perasan jeruk nipis
  • - Garam, merica
  • - 3-4 sdm tepung tapioka

Bahan saus kung pao (aduk jadi satu):

  • - 3 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1/2 sdm minyak wijen
  • - 1-2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt cuka masak
  • - 2 sdm gula pasir

Bahan lain:

  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - 3 buah bawang putih, geprek
  • - 5 buah bawang daun, iris panjang
  • - 2 iris tipis jahe
  • - Segenggam kacang mede atau kacang tanah

Cara membuat:

  1.  Beri udang perasan air jeruk nipis, garam, dan merica, sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih, bawang bombay, bawang daun, dan jahe, sampai wangi.
  3.  Masukkan campuran saus, aduk rata, tuang segelas air, koreksi rata. Kentalkan saos dengan sedikit tapioka. Jika sudah matang, sisihkan.
  4.  Ambil udang, buang air yang tersisa. Masukkan tepung tapioka, balur asal saja.
  5.  Goreng dengan minyak panas sedang, matang angkat (jangan terlalu lama).
  6.  Masukkan udang goreng ke dalam saus kung pao, masukkan kacang mede atau kacang tanah.

Belum ada Komentar untuk "Udang kung pao"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel