Serabi pandan kuah kinca

Instagram/@CookingwithHel

Bahan kering:

  • - 150 gr terigu protein sedang
  • - 50 gr tepung beras
  • - 1/2 sdt ragi
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm gula

Bahan basah:

  • - 1 telur
  • - 65 ml santan
  • - 200 ml air pandan

Bahan kuah kinca:

  • - 200 gr gula merah
  • - 3 sdm gula (sesuai selera)
  • - 300 ml air
  • - 200 ml santan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 lembar pandan

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2.  Masukkan bahan basah, aduk rata menggunakan whisk hingga mulus tidak ada grindilan. Tutup dan diamkan 30 menit.
  3.  Panaskan teflon, tuang secukupnya adonan, masak hingga bersarang dan permukaan kering, angkat.
  4.  Kuah kinca: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut lalu saring. Masukkan santan, garam, dan daun pandan, masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena sambil diaduk.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Serabi pandan kuah kinca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel