Pepes tahu kemangi bumbu sambal

Instagram/@kartikawina90

Bahan:

  • - 8 buah tahu kuning
  • - Kerupuk ikan matang
  • - 1 ikat kemangi
  • - 1 butir telur ayam
  • - Daun pisang
  • - Lidi bersih untuk penyemat (potong ukuran 3-4 cm)

Bumbu sambal:

  • - 80 gr bawang merah
  • - 60 gr cabai merah
  • - 30 gr cabai rawit merah
  • - 100 ml minyak goreng
  • - Garam, gula pasir, kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Siapkan semua bahan sambal, petiki, cuci bersih cabai, kupas bawang merah. Panaskan minyak di wajan. Goreng bahan sambal sampai layu.
  2.  Angkat kemudian giling kasar, masukkan kembali ke wajan. Masak kembali sambalnya. Beri garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak sebentar, matikan kompor. Sambal siap digunakan.
  3.  Siapkan bahan pepes tahunya. Cuci tahu, kemangi. Hancurkan tahu kemudian satukan semua bahan, aduk rata.
  4.  Ambil daun pisang, ambil 2-3 sdm adonan pepes, tambahkan sambal di atasnya, bungkus rapat, beri penyemat di kedua ujung bungkusnya. Lakukan sampai adonan habis. Tata di dandang kukus. Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi bumbu sambal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel