Pepes tahu kemangi bumbu sambal
Jumat, Januari 31, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 buah tahu kuning
- - Kerupuk ikan matang
- - 1 ikat kemangi
- - 1 butir telur ayam
- - Daun pisang
- - Lidi bersih untuk penyemat (potong ukuran 3-4 cm)
Bumbu sambal:
- - 80 gr bawang merah
- - 60 gr cabai merah
- - 30 gr cabai rawit merah
- - 100 ml minyak goreng
- - Garam, gula pasir, kaldu bubuk
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan sambal, petiki, cuci bersih cabai, kupas bawang merah. Panaskan minyak di wajan. Goreng bahan sambal sampai layu.
- Angkat kemudian giling kasar, masukkan kembali ke wajan. Masak kembali sambalnya. Beri garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak sebentar, matikan kompor. Sambal siap digunakan.
- Siapkan bahan pepes tahunya. Cuci tahu, kemangi. Hancurkan tahu kemudian satukan semua bahan, aduk rata.
- Ambil daun pisang, ambil 2-3 sdm adonan pepes, tambahkan sambal di atasnya, bungkus rapat, beri penyemat di kedua ujung bungkusnya. Lakukan sampai adonan habis. Tata di dandang kukus. Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi bumbu sambal"
Posting Komentar