Terong balado saus bulgogi
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah terong muda
- - 1/2 buah bawang bombay
- - 1/2 buah paprika hijau
- - 1/2 buah wortel, iris korek api
- - Minyak secukupnya
Bahan bumbu:
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 cm jahe, haluskan
- - 1 sdm minyak wijen
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt saus tiram
- - Air secukupnya
- - 1/2 sdt lada hitam bubuk
- - 1 sdt madu
- - Garam, gula, dan penyedap jamur secukupnya
Bahan taburan:
- - Wijen sangrai
- - Cabai merah keriting, iris serong
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan anti panas, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai wangi.
- Tambahkan air, biarkan sampai mendidih airnya. Beri garam, penyedap, gula, madu, saus tiram, lada hitam, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen aduk rata.
- Masukkan terong, wortel aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan paprika hijau, aduk rata lalu matikan api.
- Angkat dan sajikan. Taburi wijen diatasnya dan potongan cabai.
- Terong bulgogi siap disajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Terong balado saus bulgogi"
Posting Komentar