Udang petai tauco

Instagram/@silvana.crysdian

Bahan :

  • - 500 gr udang
  • - 5 buah cabai hijau, iris-iris
  • - 2 buah cabai merah, iris-iris
  • - 2 buah tomat hijau, belah-belah
  • - 1/2 butir tomat merah, belah-belah
  • - 1 papan petai
  • - Daun salam
  • - Daun jeruk
  • - 2 iris lengkuas
  • - 3 siung bawang putih, geprek, cacah kasar
  • - 1 siung bawang merah, iris-iris
  • - Bawang bombay secukupnya potong-potong lebar
  • - 2-3 iris jahe
  • - 2-3 sdm tauco
  • - 2 sdm saus tiram
  • - Merica sedikit
  • - 1 sdm kecap manis

Cara membuat:

  1.  Panaskan 2-3 sdm minyak, masukkan bawang dan jahe, aduk-aduk sampai wangi, lalu masukkan petai, cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat hijau, aduk-aduk.
  2.  Masukkan tauconya, aduk-aduk sebentar segera, tambahkan sedikit air panas supaya tidak gosong.
  3.  Segera masukkan udang, bawang bombay, dan tomat merah, aduk-aduk rata segera. Tambahkan air panas secukupnya dan saus tiram, merica, sedikit kecap manis.
  4.  Jika mau kuahnya agak banyak, boleh kuahnya dikentalkan pakai sedikit air sagu kira-kira 2 sdm dan tambahkan kecap asin bila kurang asin, sesuai selera saja.

Belum ada Komentar untuk "Udang petai tauco"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel