Asem-asem bandeng

Instagram/@resep_masakan_emak

Bahan:

  • - 3 ekor ikan bandeng, potong-potong, beri perasan jeruk nipis

Bumbu:

  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 5 siung bawang putih, iris
  • - 12 buah cabai rawit, sebagian diiris, sebagian dimasukkan utuh
  • - 3 cabai merah besar, iris
  • - 2 buah tomat
  • - Daun bawang pre secukupnya
  • - Laos, jahe, kunyit, serai, geprek
  • - Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Jeruk nipis

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu iris, masukkan jahe, laos, dan serai. Setelah harum, masukkan ikan bandeng dan air secukupnya.
  2.  Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Lalu koreksi rasa.
  3.  Potong tomat dan daun bawang pre.
  4.  Angkat lalu sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel