Asem-asem bandeng
Minggu, Februari 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan bandeng, potong-potong, beri perasan jeruk nipis
Bumbu:
- - 5 siung bawang merah, iris
- - 5 siung bawang putih, iris
- - 12 buah cabai rawit, sebagian diiris, sebagian dimasukkan utuh
- - 3 cabai merah besar, iris
- - 2 buah tomat
- - Daun bawang pre secukupnya
- - Laos, jahe, kunyit, serai, geprek
- - Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
- - Air secukupnya
- - Jeruk nipis
Cara membuat:
- Tumis bumbu iris, masukkan jahe, laos, dan serai. Setelah harum, masukkan ikan bandeng dan air secukupnya.
- Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Lalu koreksi rasa.
- Potong tomat dan daun bawang pre.
- Angkat lalu sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem bandeng"
Posting Komentar