Ayam fillet saus madu tabur wijen

Instagram/@dessyrastikasari

Bahan:

  • 1/2 kg ayam fillet

Bahan saus:

  • 150 ml kaldu ayam
  • 4 sdm madu
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • Jahe, parut
  • 1 sdt cuka/jeruk
  • Lada bubuk
  • Garam
  • larutan maizena

Bahan krispi:

  • 150 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 telur

Bahan pelengkap:

  • Biji wijen (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (royco)
  • Daun bawang (diiris)
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Bersihkan ayam, rendam dengan jeruk beberapa menit. Potong sesuai selera.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan ayam.
  3. Campur tepung maizena, baking powder, dan sedikit garam di wadah lain. Masukkan ayam.
  4. Goreng ayam, tiriskan dan sisihkan.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Tuang madu, air kaldu ayam, minyak wijen, parutan jahe, cuka, garam. Aduk rata.
  6. Tuang air larutan maizena dan lada bubuk. Aduk rata.
  7. Sajikan ayam dengan saus di atasnya. Taburi minyak wijen dan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam fillet saus madu tabur wijen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel