Pindang patin Palembang
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg lebih ikan patin
- 1 batang serai, geprek
- 2 jempol lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 mangkuk kemangi, petik
- 1 mangkuk nanas, potong
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 1 bungkus terasi panggang
- Sejempol asam jawa
- 3 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1,5 liter air untuk kuah
Bumbu halus:
- 15-20 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- Sejempol kunyit
Cara membuat:
- Campurkan air, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, terasi, asam jawa. Didihkan.
- Masukkan ikan, dan nanas. Masak hingga mendidih dan ikan matang.
- Tambahkan garam, kaldu jamur, daun bawang dan kemangi. Aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan panas.
Belum ada Komentar untuk "Pindang patin Palembang"
Posting Komentar