Pindang patin Palembang

Instagram/@chun_efri

Bahan:

  • 1 kg lebih ikan patin
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 jempol lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 mangkuk kemangi, petik
  • 1 mangkuk nanas, potong
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 bungkus terasi panggang
  • Sejempol asam jawa
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1,5 liter air untuk kuah

Bumbu halus:

  • 15-20 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • Sejempol kunyit

Cara membuat:

  1. Campurkan air, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, terasi, asam jawa. Didihkan.
  2. Masukkan ikan, dan nanas. Masak hingga mendidih dan ikan matang.
  3. Tambahkan garam, kaldu jamur, daun bawang dan kemangi. Aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan panas.

Belum ada Komentar untuk "Pindang patin Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel