Ayam goreng serundeng
Minggu, Februari 16, 2025
Tulis Komentar
- - 500 gr paha ayam
- - 4 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 4 cm jahe
- - 3 cm kunyit
- - 2 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- 1/2 butir kelapa parut
- - 2 sdm lengkuas parut
- - 1 sdm garam
- - 200 ml air
- - Kaldu bubuk
Cara membuat:
- - Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit, lalu tambahkan l kaldu bubuk.
- - Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tambahkan lengkuas parut, serai yang telah dimemarkan, daun salam, garam dan air. Ungkep selama 15 menit.
- - Masak ayam yang telah diungkep, lalu masukkan kelapa parut. Aduk dan masak hingga matang.
- - Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa parut.
- - Goreng kelapa parut terlebih dahulu, sambil terus diaduk. Setelah setengah kering, angkat dan tiriskan.
- - Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel. Ayam serundeng siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng serundeng"
Posting Komentar