Ayam goreng tulang lunak.

Instagram/@ayudiahrespatih 

Bahan

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - 750 ml air
  • - 1 btg serai
  • - 3 lembr daun salam
  • - 3 lembr daun jeruk, sobek
  • - 3 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt merica
  • - 500 ml minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 7 butir bawang merah
  • - 4 siung bwng putih
  • - 1 sdt jintan
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 ruas jari jahe
  • - 3 ruas jari kunyit

Bumbu kremesan (campur, aduk rata):

  • - 200 ml air rebusan ayam
  • - 100 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk non msg
  • - 1 btr telur
  • - 75 gr sagu
  • - 25 gr maizena
  • - 20 gr tepung beras

Cara membuat:

  1. - Masukkan ayam ke dalam panci presto, tambahkan air. Kemudian tamhankan bumbu halus, garam, merica, ketumbar bubuk, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.
  2. - Tutup panci presto sampai bunyi klik. Masak selama 20-25 menit.
  3. - Matikan api. Tunggu 15 menit, buku tutupnya. Diamkan ayam beserta bumbunya kurang lebih 2 jam agar meresap.
  4. - Setelah itu panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, balik sekali saja. Angkat ayam.
  5. - Kemudian goreng bahan kremesan dengan cara diambil memakai tangan dikucurkan dari atas cara memutar. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan ayam bersama kremesannya.

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng tulang lunak."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel