Ayam korea
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram ayam dada fillet, potong memanjang
- 2 bungkus tepung bumbu putih
- Air
- Minyak goreng
Bahan saus:
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm saus gochujang
- 2 sdm madu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 ml air
- 1 sdm wijen putih untuk topping
Cara membuat:
- Ambil 3 sdm tepung bumbu putih, larutkan dengan 10 sdm makan air. Aduk hingga larut.
- Masukkan ayam dada fillet ke dalam bumbu perendam.
- Tuang sisa tepung ke dalam mangkuk, gulirkan potongan ayam yang sudah direndam hingga terbalut tepung.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus gochujang, madu, gula pasir, air jeruk nipis, dan air.
- Aduk semua bahan bumbu dan masak hingga sedikit mengental.
- Masukkan ayam goreng tepung, aduk hingga rata, sajikan dengan taburan wijen putih. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam korea"
Posting Komentar