Ayam korea

Instagram/@rachmawatiyunita

Bahan:

  • 250 gram ayam dada fillet, potong memanjang
  • 2 bungkus tepung bumbu putih
  • Air
  • Minyak goreng

Bahan saus:

  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm saus gochujang
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • 1 sdm wijen putih untuk topping

Cara membuat:

  1. Ambil 3 sdm tepung bumbu putih, larutkan dengan 10 sdm makan air. Aduk hingga larut.
  2. Masukkan ayam dada fillet ke dalam bumbu perendam.
  3. Tuang sisa tepung ke dalam mangkuk, gulirkan potongan ayam yang sudah direndam hingga terbalut tepung.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus gochujang, madu, gula pasir, air jeruk nipis, dan air.
  6. Aduk semua bahan bumbu dan masak hingga sedikit mengental.
  7. Masukkan ayam goreng tepung, aduk hingga rata, sajikan dengan taburan wijen putih. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel