Ayam nanas asam manis

Instagram/@dapoerjoglocantik

Bahan:

  • 1 pasang ayam fillet
  • 1 sdm air lemon
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 putih telur
  • 5-7 sdm tepung maizena
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Marinasi ayam dengan campuran air lemon, lada, penyedap, dan garam. Tutup dengan plastik wrap masukan dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Campur ayam dengan putih telur dan tepung maizena, aduk rata.
  3. Goreng hingga garing kecokelatan.
  4. Siram dengan saus nanasnya. Siap disajikan.

Bahan saus:

  • - 1/4 bagian buah nanas
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 bagian bawang Bombay
  • - 3 buah cabai merah
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt lada bubuk- Garam, gula, penyedap rasa
  • - 200 ml air

Cara membuat saus asam manis nanas:

  1. Haluskan bawang putih dan 1/4 bawang bombay.
  2. Iris 1/4 bawang bombay dan paprika.
  3. Potong nanas dan haluskan.
  4. Tumis bawang hingga harum. Tambahkan air, beri saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk-aduk bahan hingga tercampur rata hingga mendidih.
  5. Masukkan nanas dan bawang bombay, aduk lagi hingga mendidih. Cek rasa sesuai selera.
  6. Siram saus ke atas potongan ayam yang sudah digoreng.

Belum ada Komentar untuk "Ayam nanas asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel