Ayam nanas asam manis
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 pasang ayam fillet
- 1 sdm air lemon
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 putih telur
- 5-7 sdm tepung maizena
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan campuran air lemon, lada, penyedap, dan garam. Tutup dengan plastik wrap masukan dalam kulkas selama 30 menit.
- Campur ayam dengan putih telur dan tepung maizena, aduk rata.
- Goreng hingga garing kecokelatan.
- Siram dengan saus nanasnya. Siap disajikan.
Bahan saus:
- - 1/4 bagian buah nanas
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 bagian bawang Bombay
- - 3 buah cabai merah
- - 3 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt lada bubuk- Garam, gula, penyedap rasa
- - 200 ml air
Cara membuat saus asam manis
nanas:
- Haluskan bawang putih dan 1/4 bawang bombay.
- Iris 1/4 bawang bombay dan paprika.
- Potong nanas dan haluskan.
- Tumis bawang hingga harum. Tambahkan air, beri saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk-aduk bahan hingga tercampur rata hingga mendidih.
- Masukkan nanas dan bawang bombay, aduk lagi hingga mendidih. Cek rasa sesuai selera.
- Siram saus ke atas potongan ayam yang sudah digoreng.
Belum ada Komentar untuk "Ayam nanas asam manis"
Posting Komentar