Ayam saus tiram

Instagram/@sherly1112

Bahan:

  • 3 pc paha bawah fillet
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 4-5 sdm kecap manis
  • Terigu
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Potong ayam sesuai selera, lalu lumuri dengan tepung terigu, penyedap, dan lada secukupnya.
  2. Goreng ayam hingga kecokelatan, lalu angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk rata.
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel