Bolu pisang cokelat
Minggu, Februari 16, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 5 telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- Pisang Ambon atau raja yang sudah benar-benar matang, haluskan
- 230 gr tepung terigu
- 20 gr bubuk cokelat
- 1/2 bubuk kayu manis
- 1/2 sdt soda kue
- 170 gr minyak goreng
Cara membuat:
- Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, dan emulsifer sampai kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer, masukkan pisang yang sudah dihaluskan secara bertahap, mixer sampai rata.
- Masukkan campuran bahan kering (tepung, bubuk cokelat, bubuk kayu manis, dan soda kue) yang sudah diayak terlebih dahulu, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Masukkan minyak bertahap lalu aduk balik dengan spatula (jangan sampai ada minyak yang mengendap di bawah). Tuang ke loyang (loyang tulban 24 cm) yang sudah dioles margarin dan tabur sedikit tepung, hentakkan beberapa kali agar udara di adonan keluar.
- Oven selama kurang lebih 40 menit. Sebelumnya oven dipanaskan sekitar 10-15 menit dengan suhu 200 derajat, setelah bolu masuk oven, 15 menit kemudian turunkan di suhu 165 derajat celcius. Pakai oven tangkring selama 40 menit api sedang.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang cokelat"
Posting Komentar