Bolu pisang tanpa mixer
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 4 buah pisang ambon sangat matang (280 gr)
- 220 gr terigu
- 100 gr gula pasir dan 50 gr gula palem
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 60 ml minyak
- 60 gr margarin cair
- 110 ml susu cair hangat kuku dan 2 sdt air lemon atau beberapa tetes cuka, aduk rata, tunggu sesaat (tekstur susu akan mengental seperti yogurt)
- 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas dengan garpu
- Keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- Siapkan loyang oles tipis margarin lalu taburi terigu atau cukup dioles carlo.
- Aduk rata terigu, baking powder, soda kue. Ayak. Sisihkan.
- Haluskan pisang dengan garpu. Sisihkan.
- Campur gula dan garam dengan margarin cair, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata .
- Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, aduk rata dg spatula atau whisker.
- Masukkan pisang dan susu asam. Aduk rata. Jangan over mix.
- Tuang ke dalam loyang, ketuk-ketuk hingga tiga kali.
- Tabur keju parut. Panggang segera dalam oven yang telah dipanaskan sampai matang (suhu 160 sekitar 40 menit).
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang tanpa mixer"
Posting Komentar