Bolu pisang tanpa mixer

Instagram/@masakanshan

Bahan:

  • 4 buah pisang ambon sangat matang (280 gr)
  • 220 gr terigu
  • 100 gr gula pasir dan 50 gr gula palem
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 60 ml minyak
  • 60 gr margarin cair
  • 110 ml susu cair hangat kuku dan 2 sdt air lemon atau beberapa tetes cuka, aduk rata, tunggu sesaat (tekstur susu akan mengental seperti yogurt)
  • 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas dengan garpu
  • Keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang oles tipis margarin lalu taburi terigu atau cukup dioles carlo.
  2. Aduk rata terigu, baking powder, soda kue. Ayak. Sisihkan.
  3. Haluskan pisang dengan garpu. Sisihkan.
  4. Campur gula dan garam dengan margarin cair, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata .
  5. Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, aduk rata dg spatula atau whisker.
  6. Masukkan pisang dan susu asam. Aduk rata. Jangan over mix.
  7. Tuang ke dalam loyang, ketuk-ketuk hingga tiga kali.
  8. Tabur keju parut. Panggang segera dalam oven yang telah dipanaskan sampai matang (suhu 160 sekitar 40 menit).
  9. Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang tanpa mixer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel