Bolu pisang gluten free
Minggu, Februari 16, 2025
Tulis Komentar
Bahan kering:
- 165 gr tepung gluten free
- 1 sdt soda kue
- 1/8 sdt garam
- 1/2 sdt bumbu spiku
- 2 sdm kenari cincang
Bahan basah:
- 250 gr pisang sangat matang tanpa kulit
- 100 gr gula pasir
- 125 ml minyak goreng baru
- 2 butir telur ayam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering jadi satu, kecuali kenari cincang. Ayak, lalu masukkan kenari cincang, aduk rata, sisihkan.
- Lumatkan pisang dengan garpu. Kocok telur, gula, dan minyak goreng hingga gula larut. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk rata.
- Tuang bahan basah yang telah dicampur rata ke atas bahan kering dalam wadah, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata sebentar saja.
- Tuang di loyang 20x10x7 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles minyak atau margarin.
- Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan selama 50-60 menit atau sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang gluten free"
Posting Komentar