Bolu pisang gluten free

Instagram/@little_deeba

Bahan kering:

  • 165 gr tepung gluten free
  • 1 sdt soda kue
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdt bumbu spiku
  • 2 sdm kenari cincang

Bahan basah:

  • 250 gr pisang sangat matang tanpa kulit
  • 100 gr gula pasir
  • 125 ml minyak goreng baru
  • 2 butir telur ayam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kering jadi satu, kecuali kenari cincang. Ayak, lalu masukkan kenari cincang, aduk rata, sisihkan.
  2. Lumatkan pisang dengan garpu. Kocok telur, gula, dan minyak goreng hingga gula larut. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk rata.
  3. Tuang bahan basah yang telah dicampur rata ke atas bahan kering dalam wadah, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata sebentar saja.
  4. Tuang di loyang 20x10x7 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles minyak atau margarin.
  5. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan selama 50-60 menit atau sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang gluten free"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel