Bolu pisang tanpa telur
Minggu, Februari 16, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr pisang matang
- 125 gr gula pasir
- 150 ml minyak sayur
- 1 sdt ekstrak vanila
- 175 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 50 gr meises cokelat
- Almond slice untuk topping
Bahan lain:
- Loyang 24x10x7
Cara membuat:
- Panaskan oven 180C, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper.
- Haluskan pisang, cukup menggunakan smasher atau garpu, jangan diblender.
- Tambahkan gula pasir.
- Tuangkan minyak sayur dan ekstrak vanila. Aduk dengan ballon whisk atau spatula hingga rata atau homogen.
- Masukkan tepung terigu, baking powder dan baking soda, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan. Jangan overmix supaya tidak bantat.
- Tambahkan meises, aduk lagi sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Tabur dengan almond slice.
- Panggang dengan suhu 180C dengan api bawah selama 30 menit. Lalu pindah api atas selama 15 menit. Tes tusuk, dan angkat jika sudah benar-benar matang.
- Diamkan dalam loyang hingga agak dingin. Baru dikeluarkan perlahan-lahan supaya tidak patah.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang tanpa telur"
Posting Komentar