Bolu pisang tanpa telur

Instagram/@resepkuemantull

Bahan:

  • 300 gr pisang matang
  • 125 gr gula pasir
  • 150 ml minyak sayur
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 50 gr meises cokelat
  • Almond slice untuk topping

Bahan lain:

  • Loyang 24x10x7

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180C, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper.
  2. Haluskan pisang, cukup menggunakan smasher atau garpu, jangan diblender.
  3. Tambahkan gula pasir.
  4. Tuangkan minyak sayur dan ekstrak vanila. Aduk dengan ballon whisk atau spatula hingga rata atau homogen.
  5. Masukkan tepung terigu, baking powder dan baking soda, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan. Jangan overmix supaya tidak bantat.
  6. Tambahkan meises, aduk lagi sampai rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  8. Tabur dengan almond slice.
  9. Panggang dengan suhu 180C dengan api bawah selama 30 menit. Lalu pindah api atas selama 15 menit. Tes tusuk, dan angkat jika sudah benar-benar matang.
  10. Diamkan dalam loyang hingga agak dingin. Baru dikeluarkan perlahan-lahan supaya tidak patah.
  11. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang tanpa telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel