Braised chicken wings
Senin, Februari 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr sayap ayam, bersihkan
- - 1 bonggol jahe, kupas kulit
- - 5 siung bawang putih, kupas, geprek
- - 1 buah daun bawang, pisahkan bagian putih dan hijau
- - 100 ml air matang
- - Garam, gula
Bahan saus:
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Siapkan bahan tumisan: Jahe kupas diiris tebal, daun bawang bagian putih diiris memanjang, daun bawang bagian hijau diiris kotak dan sisihkan untuk tumis terakhir
- Tumis jahe, batang daun bawang dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum dengan api sedang.
- Masukkan sayap ayam dan tumis sebentar sampai sedikit berubah warna dan menyerap aroma jahe dan bawang.
- Masukkan semua bahan saus satu persatu ke area permukaan wajan (bukan daging) agar masakan makin wangi. Aduk rata dan biarkan semua bahan saus tercampur semua dan terserap ke sayap ayam.
- Tambahkan sedikit garam dan gula, lalu masukkan air. Masak dengan api sedang-kecil dalam kondisi simmering dan wajan ditutup selama 10 menit.
- Setelah 10 menit, aduk kembali sayap ayam agar warna permukaan sayap menjadi kecokelatan rata. Masak lagi selama 5 menit dengan wajan ditutup.
- Aduk, cicipi rasa. Jika sudah pas, masukkan daun bawang yang tadi disisihkan dan aduk sebentar, lalu matikan kompor.
- Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Braised chicken wings"
Posting Komentar