Braised chicken wings

Instagram/@christinefebrianita

Bahan:

  • - 500 gr sayap ayam, bersihkan
  • - 1 bonggol jahe, kupas kulit
  • - 5 siung bawang putih, kupas, geprek
  • - 1 buah daun bawang, pisahkan bagian putih dan hijau
  • - 100 ml air matang
  • - Garam, gula

Bahan saus:

  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Siapkan bahan tumisan: Jahe kupas diiris tebal, daun bawang bagian putih diiris memanjang, daun bawang bagian hijau diiris kotak dan sisihkan untuk tumis terakhir
  2.  Tumis jahe, batang daun bawang dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum dengan api sedang.
  3.  Masukkan sayap ayam dan tumis sebentar sampai sedikit berubah warna dan menyerap aroma jahe dan bawang.
  4.  Masukkan semua bahan saus satu persatu ke area permukaan wajan (bukan daging) agar masakan makin wangi. Aduk rata dan biarkan semua bahan saus tercampur semua dan terserap ke sayap ayam.
  5.  Tambahkan sedikit garam dan gula, lalu masukkan air. Masak dengan api sedang-kecil dalam kondisi simmering dan wajan ditutup selama 10 menit.
  6.  Setelah 10 menit, aduk kembali sayap ayam agar warna permukaan sayap menjadi kecokelatan rata. Masak lagi selama 5 menit dengan wajan ditutup.
  7.  Aduk, cicipi rasa. Jika sudah pas, masukkan daun bawang yang tadi disisihkan dan aduk sebentar, lalu matikan kompor.
  8.  Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Braised chicken wings"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel