Sayap ayam krispi ala Cina
Senin, Februari 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan
- - 6 sayap ayam
- - 1 sdm jus jahe
- - 1 sdt bubuk lada
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 2 telur
- - 1,5 sdm tepung maizena
- - 250 gr tepung roti
Cara membuat:
- Bumbui sayap ayam dengan jus jahe, bubuk lada, garam, dan gula selama 30 menit.
- Campur telur dan tepung maizena.
- Celupkan ayam ke dalam campuran telur dan tepung maizena.
- Lapisi sayap ayam dengan tepung panir.
- Ulangi proses breading 1 kali lagi untuk hasil ekstra renyah.
- Goreng sayap ayam dalam minyak hingga berwarna cokelat keemasan, lalu pindahkan ke loyang dan panggang selama 8 menit hingga sayap ayam matang.
- Piringkan sayap ayam dan hiasi dengan taburan bubuk lada dan daun ketumbar.
Belum ada Komentar untuk "Sayap ayam krispi ala Cina"
Posting Komentar