Sayap ayam krispi ala Cina

Instagram/@cooksum.inc

Bahan

  • - 6 sayap ayam
  • - 1 sdm jus jahe
  • - 1 sdt bubuk lada
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula
  • - 2 telur
  • - 1,5 sdm tepung maizena
  • - 250 gr tepung roti

Cara membuat:

  1.  Bumbui sayap ayam dengan jus jahe, bubuk lada, garam, dan gula selama 30 menit.
  2.  Campur telur dan tepung maizena.
  3.  Celupkan ayam ke dalam campuran telur dan tepung maizena.
  4.  Lapisi sayap ayam dengan tepung panir.
  5.  Ulangi proses breading 1 kali lagi untuk hasil ekstra renyah.
  6.  Goreng sayap ayam dalam minyak hingga berwarna cokelat keemasan, lalu pindahkan ke loyang dan panggang selama 8 menit hingga sayap ayam matang.
  7.  Piringkan sayap ayam dan hiasi dengan taburan bubuk lada dan daun ketumbar.

Belum ada Komentar untuk "Sayap ayam krispi ala Cina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel