Capcay jamur enoki

Instagram/@wulanfoods

Bahan:

  • 1 bungkus jamur enoki, iris batangnya ,lalu cuci bersih tiriskan
  • Wortel secukupnya, potong sesuai selera
  • Bakso ikan secukupnya
  • Bahan untuk bumbu shabu-shabu:
  • 3 siung bawang putih geprek
  • 1 sdm saus tiram
  • Sedikit minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • Sedikit air dan 1/2 sdm tepung tapioka, larutkan
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan bakso ikan, tumis sebentar kemudian masukkan jamur enoki, saos tiram, dan lada bubuk. Aduk-aduk.
  2. Terakhir masukkan larutan tepung tapioka, tambahkan sedikit minyak wijen, koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Capcay jamur enoki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel