Cokelat Truffle
Jumat, Februari 14, 2025
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 250 ml kental manis
- 200 gr bubuk cokelat
Cara membuat:
- Siapkan piring yang sudah dialasi dengan plastik wrap.
- Masukkan susu kental manis ke dalam panci, lalu masak hingga suhu hangat sekitar 50 detik.
- Angkat panci lalu masukkan bubuk cokelat secara bertahap dengan menggunakan saringan dan aduk hingga rata.
- Setelah adonan rata sempurna dan berbentuk pasta kental, tuang adonan cokelat ke dalam piring dengan plastik wrap.
- Masukkan ke kulkas selama 3-4 jam.
- Siapkan nampan yang sudah ditaburi dengan bubuk cokelat.
- Keluarkan adonan dari kulkas dan tuang ke atas nampan. Taburi sisi atas adonan dengan bubuk cokelat.
- Potong-potong adonan membentuk bola dan lumuri dengan cokelat.
- Siap disajikan dalam keadaan dingin.
Belum ada Komentar untuk "Cokelat Truffle"
Posting Komentar