Cokelat Truffle

Bahan-bahan

  • 250 ml kental manis
  • 200 gr bubuk cokelat

Cara membuat:

  1. Siapkan piring yang sudah dialasi dengan plastik wrap.
  2. Masukkan susu kental manis ke dalam panci, lalu masak hingga suhu hangat sekitar 50 detik.
  3. Angkat panci lalu masukkan bubuk cokelat secara bertahap dengan menggunakan saringan dan aduk hingga rata.
  4. Setelah adonan rata sempurna dan berbentuk pasta kental, tuang adonan cokelat ke dalam piring dengan plastik wrap.
  5. Masukkan ke kulkas selama 3-4 jam.
  6. Siapkan nampan yang sudah ditaburi dengan bubuk cokelat.
  7. Keluarkan adonan dari kulkas dan tuang ke atas nampan. Taburi sisi atas adonan dengan bubuk cokelat.
  8. Potong-potong adonan membentuk bola dan lumuri dengan cokelat.
  9. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cokelat Truffle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel