Ekor tenggiri bakar rica

Instagram/@mus_cook

Bahan:

  • 1 ekor tenggiri ukuran sedang, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan 10 menit, cuci sampai bersih. Sayat bagian daging, beri garam dan lada secukupnya lalu diamkan 15 menit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 buah jeruk limo
  • Garam, lada, penyedap rasa, dan gula secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis bumbu rica

Bumbu halus:

  • 20 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Panaskan grill pan, beri 2 sdm minyak dan panggang ekor tenggiri hingga matang, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu rica bersama daun jeruk lalu aduk rata.
  3. Tambahkan garam, lada, gula, dan penyedap. Aduk-aduk.
  4. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api dan angkat.
  5. Tuang bumbu rica di atas ikan hingga rata dan beri perasan jeruk limo.
  6. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ekor tenggiri bakar rica"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel