Tenggiri Jaya Wijaya
Selasa, Februari 25, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 kg ikan tenggiri, potong-potong sesuai selera
- 200 ml santan kental
- Beberapa lembar daun kemangi
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Gula dan garam secukupnya
- Totole
Cara membuat:
- Ikan tenggiri dibersihkan dan dilumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan, kemudian cuci bersih.
- Goreng sebentar ikan tenggiri agar bau amisnya hilang.
- Tumis bumbu halus, masukkan air asam jawa dan ikan tenggiri yang sudah digoreng.
- Beri air secukupnya dan masak sampai ikan matang.
- Masukkan gula, garam, dan totole sesuai selera. Kemudian tuang santan dan masukkan daun kemangi.
- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Jaya Wijaya"
Posting Komentar