Enoki beef roll

Instagram/@faraleyama

Bahan:

  • 500 gr beef roll
  • 2 pack jamur enoki, buang pangkal

Bahan saus:

  • 3 sdm gula aren
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus bulgogi
  • 1 sdm soy sauce
  • 1/2 buah lemon peras airnya atau bisa diganti 2 sdm cuka masak
  • 1 sdm maizena, larutkan sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kaldu jamur

Bahan lain:

  • 1/2 sdt black pepper
  • 1 sdm minyak wijen

Topping:

  • Daun bawang iris tipis
  • Wijen

Cara membuat:

  1. Jamur enoki potong ujung pangkal, cuci bersih.
  2. Siapkan lembaran sukiyaki, tata sedikit enoki, lalu gulung padatkan, sisihkan.
  3. Bawang putih dicincang halus.
  4. Aduk rata bahan.
  5. Siapkan wajan lebar, tuang sedikit minyak, goreng enoki balut daging sampai daging berubah warna, taburi black peper.
  6. Tuang bawang putih, aduk rata. Tuang saus, masak sebentar, tuang minyak wijen matikan.
  7. Tata enoki tuang sisa saus, taburi daun bawang dan wijen, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Enoki beef roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel