Jamur enoki dengan saus bawang putih dan daun bawang

Instagram/@sharlin_kitchen

Bahan:

  • 2 pack jamur enoki, buang bagian bawahnya
  • 2 siung bawang putih cincang
  • Daun bawang merah cincang
  • 3 sdm light soy sauce
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan jamur enoki dan rebus 2 kali masing-masing selama 1 menit. Angkat dan tiriskan, lalu taruh di atas piring saji.
  2. Di teflon yang lebih kecil, panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sebentar, jangan terlalu kering. Masukkan light soy sauce, daun bawang merah, dan gula, aduk dan masak terus hingga mendidih.
  3. Matikan api, tuang secara perlahan ke atas jamur enoki.
  4. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jamur enoki dengan saus bawang putih dan daun bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel